И катятся песчинками слова

Владимир Литвишко
                Рецензия на «На взлет» (Лидия Косарева)
                http://www.stihi.ru/2011/08/28/6516




Ваш стих, он - как песочные часы!
Прекрасны и печальны переходы,
Как будто чувств и мыслей повороты
Ведут, как в детстве - полем из росы.

И катятся песчинками слова,
Растёт гора прошедшего навеки.
Да только мы, на то и человеки
Чтоб понимать, что жизнь увы права!

Поэтому рождением детей,
Перевернули этой жизни склянки!
И смотрим, как песчинок бег вдоль банки,
Рождает мир неповторимый сей!