Лед и пламя

Алкестида
Черная стая
Голодных ворон.
Холодный ветер вдоль реки
Трава жесткая, увядшая и сухая –
Все зыбко под снегом.
И зима покорила мир
Стремительным набегом.

Кровь, как пламя
И пламя, как кровь.
Жертвенные вновь
Разгорелись костры.
Мороз преподнес  дары –
Узоры его путаю взор
И заводят во тьму.
Где нет  пищи и нет воды.
Лишь, снег, как спасительный яд
Тает во рту.

Когда душа в огне пылает,
И лед, как меч
Врезается в нее.
Тогда гордая речь
Не спасает.
Власть, деньги, любовь и даже честь –
Падают в забытье….

Жаркий лед
И пятна крови.
Гордости обманчивый венец.
Слишком велика, бывает корона,
Когда ее одевает придворный шут и певец.
Не прекратит этой войны
Рев могучего дракона,
И жертвы, тем, кто давно уже мертвы.

Ведь, не бывает приговора страшнее
Чем лед и пламя сплавить
Внутри одной души.
И нет погибели вернее,
Не бежать, пытаясь их укротить.
Сердце глупца
Сгорает
Или превращается в пар.
Так всегда бывает,
Если венчают холод и пожар.