как стать Феей

Владимир Иконников
Скорбь жизни - похороны, и, в кафе поминки,
а, рядом, магазин: напитков - глазом не объять.
Мороз крепчает, на крыльце - дрянной мужчинка,
не просит, но видна готовность - дань принять.

Жена, стараясь поступить по заповеди божьей,
бумажку сунула: иди, возьми чем поминать.
Мужик за дверь, и выскочил с довольной рожей,
блестит в небритости искрою божья благодать.

И, эта спешка - совершить грехом причастье,
некстати улыбнула подходящих к скорбному столу.
Чужое горе - одарило каплей счастья:
алкаш, - стал Золушкой на траурном балу.