Я прижимаю к себе время..

Анастасия Мельникова 61
Я прижимаю к себе время
с теплой растаявшей зимой,
декабрь каплей устремленно
спрямляет путь, умыв стезей.
Он моет лица тротуаров
оседлых будничных угроз
столичной смелости амбаров,
укравших праведность у проз.
И ходим мы, в душе поэты,
склоняя капли на лету..
в Москве забытое столетье
с зимою ищет правоту.