Ты сейчас не рядом

Алексей Яценко Краснянский
Ты сейчас не рядом, ты далёко,
 В расставание день мне будто век.
 Лишь белеет небо одиноко
 Из осенних дождевых прорех.
 
 Я бреду листвяною аллеей
 Среди голых лип, пустых берез,
 Куст рябины гроздями алеет
 В ожерелье из дождинок-слез.
 
 Я люблю тебя, моя кровинка,
 Одному быть - счастье не по мне...
 Горьким пламенем горит рябина
 В предзакатном солнечном огне.
 
 Солнца свет ломает ветер хлесткий,
 Под косым дождем летит листва.
 Жизнь моя, отчаянно все просто,
 Если в нас еще любовь жива.
 
 Ты сейчас не рядом, ты далёко,
 В расставание день мне будто век.
 Пусть хранит нас ангел синеокий,
 Чтоб дарить любовью много лет.