Серость...

Андрей Пурчинский
Натыкивая кнопки на мобилах,
Иль жирным пальцем да по сенсорным панелям,
В метро в наушниках различные чудилы
Спешат туда, где им работать надоело...

Стуча по клавишам в Инете, будто в клетке,
Ишача в офисе, чтоб воплотить мечтанья,
От скуки скрутив в розочку салфетку,
Ждут с нетерпеньем смены окончанья...

Потом автобус, вновь метро, жильё в клетушке,
Пельмени, "Русский стиль", бутылка пива,
Плохие новости по телеку в кровати
И три часа во сне пожить красиво...

Найти в себе энергию проснуться
И силы побороть Фортуны лень,
От неудач привычных не свихнуться
И побеждать всё это каждый божий день...