Зимние мечты о летнем отпуске

Мирошникова Ирина
Как прежде, отпуск в двадцать дней
Мы проведём с тобой в деревне.
Колодец с зеркальцем на дне.
Пейзаж из сказки о царевне.

Ты с удочкой уйдёшь на пруд,
Наловишь окуней для кошки,
Черники полное лукошко
Я принесу. Обычный труд.

В светёлке узкая кровать
И лик иконы, полный грусти.
Я буду молча разбирать
Тобою собранные грузди.

Не знаю, сколько белых зим
Ещё пройдёт. И сколько вёсен.
И сколько бельевых корзин
Наполнит нам грибами осень.