Мне не дарите срезанных цветов...

Мельникова Ксения
Мне не дарите срезанных цветов,
Еще живых, но умерших по сути.
В их скором увяданьи лепестков
Так много безысходности и грусти.
В пронзительной и броской красоте
Мне чудится, отчаянный и веский,
Немой укор для всех живых от тех,
Что были предназначены для срезки.

Им хватит сил держаться дотемна,
Закрыться на ночь и уснуть невинно.
Но утром не разбудит ото сна
Не солнце, не таблетка аспирина.
Не вижу прока в красоте на миг,
В поникших стеблях и застывших почках.
И вместо роз, тюльпанов и гвоздик
Предпочитаю кактусы в горшочках.