Порою представляется излишним...

Мельникова Ксения
Порою представляется излишним
Мне данный от природы здравый смысл.
Он не пускает забираться выше,
Твердит мне: «Упадешь, остановись».
Он заставляет быть благоразумной,
Считать шаги и вовремя смолчать,
И притворяться глупой, если трудно,
И если нужно, повернуться вспять.

Твердит, остынь, ты ничего не сможешь,
Пока не время, ты ещё слаба.
Окажутся опасней и дороже
В горячке с губ слетевшие слова.
Вновь слышу шепот, злобный и циничный:
«Тебя растопчут, голову снесут,
В тебе найдут лишь манию величья,
Коль для других полет твой будет крут.

А хочется взлететь с победной песней,
Взлететь сейчас, не завтра, не потом,
Забыть про осторожное …а если…
Не опекать себя со всех сторон.
Так хочется поддаться безрассудству,
Избавясь  от корысти и от лжи,
Взлететь, раскрыться и суметь вернуться.
Свободной, чистой, дальше просто жить.

Но знаю, что, взлетев, придется падать.
Или на дно, или гореть дотла.
И снова отступаю, с горькой правдой
Себе признавшись в том, что  не смогла.
Так и живу, страдая от бессилья,
Теряясь в днях, похожих и пустых.
И под одеждой с болью прячу крылья,
Пытаясь быть похожей на других.