Стойкий оловянный солдатик

Андрей Смирнов 71
Забудем, что было в детстве,
Отбросим, что было в юности...
Нам на боль не насмотреться,
Если Родина в тупости,
И один на один с глупостью.
             И его отправили в бойню,
             На душу его наплевав.
             Он не знал что такое войны,
             Но понял, в войска попав.
"Дембеля" кричали: "Наплюй
И хоть чуть-чуть усмейся!"
Только армия - это не "суй",
Здесь говорят: "Имейся."
Он вставал ровно в шесть
И с поста - ни шагу.
Не ощущал душой крест,
Но и не верил в сутягу.
Он не роптал на судьбу,
Ведь был стойким малым,
И знал: придёт не в гробу,
Долг(?)отдав бело-сине-алой
Любимой власти. Итог:
             Служил солдат здорово -
             Этот проклятый рок.
             Стоял но расплавился: олово.
Он своё России отдал,
Но испортил армии график,
Пусть любил воевал и страдал,
Погибший...из олова стойкий солдатик.