гулливер

Ольга Шилова
Неделя поста.
Уж пора бы почувствовать ноги,
коленки и лоб,  и всю радость церковной аскезы.
Но – мелко-ничтожны, но – неисчислимо-премноги –
по мне-лежебоке – с верёвками бегают бесы.

Не сон. Наяву:  мелкопакостей целая уйма…
«Куинбус Флестрин!».  Я – гора посреди лиллипутов!
Единый из них  –  не длиннее Дюймовочки-дюйма.
А выстроить в ряд – это,  где нибудь, дюжина футов!
А если связать узелками их мини-верёвки…

Я –  кто – Гулливер – или тень от того Гулливера?!

До первой звезды и весёлой Рожденственской ёлки –

У нас - ещё тридцать три ночи и дня,  моя вера!

02.12.12.

Куинбус Флестрин - "Человек-гора", на ихнем, лиллипутском)