Приход стиха

Юрий Зубкин
Чужих цитировать -
Нужна лишь только память,
А автору шептание божества,
Сюжет лавирует, горит как пламя
И Музы пламенной -желанье торжества!

Поэт ждёт лиры омовение,
А Бог с небес несёт слова
И вот приходит вдохновение,
Как вкус святого божества!

Последний лист календаря –
Зима, снега и холод…
И ждём с начала декабря,
На рифм, стиховный голод!

Декабрь несёт свои снежинки,
Пургу , ветров ожесточение –
Сосульки с крыши , как слезинки,
Как знак небесный омовение!

Ждём Новый Год, полёт фантазий,
Шампанского полночный взрыв
И исполнения желаний –
Цыганский пламенный надрыв!

01.12.2012.