Читаю, словно глядя на картину

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Песочные часы» (Галина Рукосуева)
                http://www.stihi.ru/2012/11/06/6008



Читаю, словно глядя на картину,
Где вечные песочные часы,
Плетут своих мгновений паутину,
И нашу жизнь бросают на весы!

Всё движется. Нет сил остановиться.
И каждому назначен свой черёд.
Вновь, невозможно в детство возвратиться,
Струя песка нам время не вернёт.

Как дороги последние песчинки!
И первые потрачены, увы...
Мир тает, исчезая как снежинки,
Нас засыпая с ног до головы.