Судьба людская. ИННЕ С

Раиса Волянская Закациоло
        Кто может предсказать судьбу людскую?
        А мы,то ненавидя,то любя,
        И радуемся провиденью,и тоскуем,
        Других жалея,не щадим себя.

        Уж позади заснеженные версты,
        И знойный полдень тоже позади,
        А путь к себе найти совсем не просто,
        И жизнь прожить-не поле перейти.

        Не блещет небо голубой эмалью,
        Земля чужая не дарит тепла.
        А Родина твоя за океанной далью,
        Тобой любима,в памяти светла.

        Ты  ждешь-поздравил бы кто-либо,
        И постучался б в двери почтальон.....
        Но нет шагов и лестничного скрипа,
        Тебе не спится, не приходит сон.
    
        Да разве  никого ты не согрела?
        И не пришла на помощь никому?
        И колыбельную не до конца допела,
        И изменяла сердцу своему?
   
        Ты успокойся, не в тебе причина,         
        В ту ночь июльскую, когда ты родилась,
        Твой Ангел не успел зажечь лучину,
       И потому судьба не удалась.