последняя вспышка

Вера Сукач
предсмертная схватка.
носиться по дому,
лихорадочно прыгать,
щелкать носом о двери,
косяки, и просто о пол.
наверное, лихорадка.
почему нельзя
перенести ее на потом?

дикую боль вымещать наружу
криками, блестящими глазами.
здесь, в желтой комнате старой общаги
так дико хочется к маме.

грызть коробку,
что стала такой ненавистной.
рвать пакеты, лежащие рядом.
успокоиться.
сесть, будто все хорошо.
и ничего не надо.

свернуться калачиком, лапами
тихонько прикрыть глаза.
не мурчать, не мяукать, не плакать..
пусть на небе загорится звезда..