Лотос

Ольга Кондратенко 2
Цветок величественный лотос,
Как миф, рожденный идеал,
Он знак начала и средины,
Конец всего и всех начал.

У озера с водой святою,
Расцвёл божественный цветок.
Богине Гере он подарен
И Афродите посвящен.

Невидимое время силы,
Как вечность, рождество и смерть,
Священный лотос ярко синий,
Духовной  мудрости венец.

Восторгом радости небесной,
Источник солнца и добра,
С времен древнейших лотос нежный,
Как чистый символ божества.

               

                О.К. 2012г.