Вернись к нам, о Боже!

Владимир Корн-Березовский
По мотивам стихотворения Юлии Косоруковой "Мечтающим..."


Мечтающим людям труднее, чем нам:
Всё с помощью веры прочтут по глазам.
Дорогой своею, не глядя в толпу,
Идут безоглядно, не веря в судьбу.
Мы, серые мышки, по норкам сидим:
Заброшены книжки, вокруг не глядим.
Никто нас не любит, и мы никого.
Кто совесть разбудит? Да, я про того,
Кто шёл босиком по зеркальной воде...
Вернись к нам, о Боже! Ну, где же ты, где?