Бери счастье в охапку...

Серёжа Дмитриев
Бери счастье в охапку
И прижимай к себе крепко.
И не отпускай.
Кроличью лапку
Оставь пушистой детке,
Не отнимай.

Когда устанешь держать –
Отдай другому.
Уставшие рученьки
Под голову и спать.
И как на аэродроме,
По сторонам огоньки.

Это свечи.
Время так лечит.
Ты, ведь знаешь, оно как лекарь не очень.
Знаешь, так легче,
Когда карманы без мелочи.
Шуршит страницами осень.

Лодку от берега,
Руки от краешка.
Взглядом вдаль.
Ты её стереги,
Не урони, река.
Не тронь, сталь.

Рябь на воде,
Рябь на глазах,
В сердце рябь.
Несите до моря,
Отражаются звёзды
На волнах.

Это свечи.
Время так лечит.
Ты, ведь знаешь, оно как лекарь не очень.
Знаешь, так легче,
Когда карманы без мелочи.
Шуршит страницами осень.

31.11.12-1.12.12