Апрельский дождик...

Олег Якимчук
Апрельский дождик целый день
Травил о лете анекдоты,
Что скоро зацветет сирень,
И я спрошу однажды: кто ты?
Не у нее, а у себя,
Вдыхая ароматы мая,
Услышав песню соловья,
Душа признает: грусть чужая.
Когда вокруг тебя весна
Плетет зеленые одежки,
Природы сонной тишина
Снимает с губ своих застежки.
И сердце с трепетом в груди,
Сжимаясь, шепчет небылицы,
То ласки просит, то любви,
На предпоследних лет странице.
Перевернулось все внутри
После осенне-зимней спячки.
Вот всадник утренней зари
Так строит розовые глазки,
Что трудно сердцу приказать,
Держать в узде свои желанья,
Я отпущу его летать,
Отдав весне свое сознанье.
И ветром вольным в небесах,
Дождям отвечу: Да, вы правы,
Я тенью растворюсь в цветах,
Росою выпаду на травы.



Фото автора