Мартовский кот

Валентин Малышков
Как люди бывают глупы,
Твердят, что ночами коты
Все серы.. Да что они видят?
А в Марте так нас ненавидят.

У Мурки моей до утра
Светились от счастья глаза,
Всю ночь ей пел серенады
И право нет лучшей награды.

За это меня под замок,
Чтоб спать помешать я не мог,
Но и из темницы сырой
Спою я ночною порой.

Любимая знай, что в неволе,
Грущу о кошачьей я доле,
И здесь я тебя прославляю,
В твой носик уткнуться желаю.

===========================
* написано на конкурс Михаила Битёва