Полминуты

Елизавета Маслова
И мне с каждой строчкой все чаще, больнее кажется -
Еще полминуты - войдешь, поставишь пакеты на пол,
Поцелуешь в щеку, скажешь "Ты у меня красавица",
А я в твой свитер уткнусь и вдохну твой запах,
Как будто мы были вечными (будем вечными),
Начала нам не было, да и конца не будет.
Мы просто срослись - приветствиями и встречами,
Как только могут срастись (зачем-то разные) люди.
Пройдешь на кухню, поставишь согреться чайник,
Заваришь себе зеленый (и мне зеленый).
Нас будет двое таких - изумительно-неслучайных,
Уставших, но любящих. Занятых, но свободных.

Мне кажется, мы были вечными (будем вечными),
Мы связаны между собою стальными путами,
И где-то над нами уже все давно отмечено:
Еще полминуты.
Пожалуйста.
Полминуты.