Тишина, которую можно увидеть

Людмила Морская
За окном такая тишина,
Что мне кажется, её я даже вижу.
И она – у тёмного окна,
И она – в конце всех линий жизни.

Всё кругом безлюдно, как в пустыне,
Опоясано невидимой стеной.
И слова все кажутся пустыми
Перед этой вечной тишиной.

Перед этой странно-неизбежной
Зимней ночью с пятнами огней.
Тихой темнотою манит бездна –
Манит вниз, и манит всё сильней.