размытым взгядом

Дианна Антипова
размытым взглядом
искать прохожих,
искать пощады,
молчать до дрожи.
потухшей верой
искать прохладу,
была бы в белом,
но мне не надо.
забытым словом
искать лишь сказки,
была в бордовом,
засохли краски.
замёрзшим вдохом
искала вечность,
истёкшим сроком
чистосердечность…
меняла рифму,
теряла время,
искала зиму,
под знаком зверя.
в ладонях ветер,
в душе снежинки,
я в чёрном цвете,
мои поминки…