Страсти свет

Эдисон Дворецкий
  Страсти свет, зелены очи-
Колдовские и порочны,
Строги, умны и серьезны,
Скажет кто- чего в них больше?
Больше зелья колдовского,
Больше хмеля страстных чар
Или умственного слога,
Или то порочный жар,
Больше- меньше мук душевных,
Либо закрался в них страх,
В бессердечии серых будней
Одиночества пожар.

  Скажут многие: от скуки
Крах печали, боль разлуки,
Те, которые же знали
Повторятся- что устали.
Все правы: кто больше- меньше,
Им ли судьями ей быть,
Коль огонь глаз изумрудных,
Порождавших мир безумный
Им не в силах разглядеть.