Лесная сказка

Наталья Павлова 6
Расцвела черёмуха белая, душистая
Рядом с нею ёлочка тонкая, пушистая
Ветерочек ёлочке веточки покачивал
И цветки черёмухе потихоньку стряхивал.
Ёлочка с черёмухой много лет дружили
Рядом по-соседски время проводили
Ветерок к черёмухе залетал и к ели
В этой дружбе детской годы пролетели.
Ветерочек вырос, стал могучий, сильный
Ель похорошела, стала стройной, стильной
Подросла черёмуха, кудри завивает
И от ёлки с ветром глаз не отрывает.
Что-то часто  ветер в гости к ёлке ходит
И цветы с поляны только ей приносит,
Вечерами тихими на ветвях у ёлки
Шишками играет, трогает иголки.
-«Почему ты ветер только к ёлке ходишь?
Для меня же даже часа не находишь?»
- «Ты прости черёмуха», ветер отвечает
-«Но меня иголки ёлкины ласкают,
Душу мне тревожат шишки на макушке
И дороже нету для меня подружки».
Ствол стянуло холодом, это не морозы
Кружат с веток лепестки, словно девы слёзы.
Стонет и качается черёмуха душистая.
-«Что с тобою?» спрашивает ёлочка пушистая
«Ничего подруженька, солнышко лучистое,
Обожгло мне веточки с лепестками чистыми».
-«Всё пройдёт родная»  ёлка отвечает,
Веточка иголочки нежно обнимает.
Год за годом катится, подросли у ели
С ветерком красавцем три малышки ели.
Ветерок легонько треплет им макушки,
Шишки с мамы ёлки носит как игрушки.
К ёлочке любимой, как и раньше, ходит
И цветы с поляны только ей приносит.
Вечерами тихими на ветвях у ёлки
Веточки целует, гладит ей иголки.