Александр

Людмила Морская
Могучий Александр. Великий царь царей!
Я голову склоняю пред тобою!
Жужжанье стрел и грозный звон мечей
Сплелись навек с великою судьбою.


Тверда твоя рука и твой незыблем трон.
Могущество твоё неоспоримо.
Мальчишкой буйный конь был укрощён,
Царю же покорились все твердыни.


Скитанья, битвы, смерть, и кровь, и – слава,
Вплетённая в века, как золотая нить.
О царь! скажи, чтоб целым миром править,
Ведь только узел нужно разрубить?