Я в пыли побреду за твоей колесницей...

Людмила Морская
Я в пыли побреду за твоей колесницей,
Я в усталом бреду оступлюсь,
И мои покрывала-ресницы
Приоткроют глубокую грусть.

Город дико ликует, встречая
Полководца дождём лепестков…
Я бы тоже не знала печали,
Если б не было этих оков.