Поздно

Дмитрий Чередайко
Поздно. Пусто и темно. Как поздно...
Это не про жизнь, подруга, и не про любовь.
Просто спать хочу, но словно, кто-то гвозди
Разбросал - душа растерла спину в кровь.

Сладко, как мне передать тебе, как сладко,
Спал бы я, не знай что где-то, где-то ты.
Тут еще туман, на улице так гадко...
Горько мне. Ну где же ты? Скажи.

Долго, кто бы только знал, как долго...
Ждал и верил я, - найдешься ты.
Сколько раз, уж, замерзала Волга,
Ожидая, словно я тебя, весны.

Сколько, ты скажи мне только, сколько
Ждать? Ответь, ну хочешь, обмани.
Миг любви, я все равно, хоть ненадолго,
Но поймаю, и успею подарить тебе. Возьми.
01 декабря 2012 года.