Всё длиннее списки мёртвых

Качалов Игорь
Всё длиннее списки мёртвых.
Всё короче календарь.
И невидимые орды
В плен берут твою печаль.

И ещё сметливей тело,
И ещё светлей душа.
Ночь доходит до предела,
Укрепления круша.