А что же означать бы мог...

Анатолий Бейлинсон
А что же означать бы мог
Библейский миф о сотвореньи Мира?
Рассказ о том, как на Земле творил своё хозяйство Бог,
Один из множества богов вселенского эфира?

Да, автору наивной притчи этой в яркости изображенья
                отказать нельзя,
Но кем же был он, автор вдохновенный?
Из собственной ли головы он образы и представленья эти
                взял,
Или поэт был силой богодухновенной?

Но как бы ни было, весь Мир к одной планете не сведёшь,
И этой сказкой объяснить уж ничего сегодня не сумеешь,
А силу, изменяющую весь бескрайний Мир, ты бородатым
                дедом уж никак не назовёшь,
Конечно, если, кроме веры в сердце, разум в голове
                имеешь...

Мы знаем - Мир творится не одномоментно,
А ежесекундно, вечно, перманентно...