В море волн...

Разнообразности Разные
Снова ветренно,
Снег развесисто
Следом мраморно
Лёг в узор.
Ветви пепельным
С охрой лесенкой
Красит сахарно
Дед Мороз...

Жизнь застенчива
Смотрит каменно,
Словно холодом
Давит ниц.
Чем рассержена,
Взглядом пламенным,
Иль без повода
Блеск зарниц?

След потерянный,
Будто выцветший,
Бледно-илистый
развезло...
Самодеянно
В небо шедшими,
плыл извилисто
в море волн...