Уходя- уходи

Эмилия Нечаева 2
Подошёл, объявил:
«Не судьба. Разлюбил.»
Всё мне честно сказал.
Ну спасибо,-- не лгал.
Очень искренним был.
Только как окатил
 Ледяною водой.

Я согласна с тобой:
Всё ещё впереди.
Всё нормально. Иди.

Ну за что же прощать?
Насмешил, --горевать!
Почему ж ты стоишь?
Шарф в руках теребишь…
Может что-то забыл?
Вот опять закурил.
Если всё позади,--
Что тянуть,-- уходи.

Ни к чему заходить.
Нет, не надо звонить.
У меня куча дел.
Ну зачем ты вновь сел?
Может хватит дымить?
Что ещё говорить?
Уж темнеет, гляди!
Уходя – уходи.

Ах, не надо забот.
Дверь открыта,  --вперёд!
« Уже поздно, мой друг,»--
Говорю тебе вслух,
Ну а сердце стучит
Ошалело, кричит:
« Не спеши! Погоди!
Дверь закрой, подойди!
Будь со мной,
Дорогой!
 Дорогой…  дорогой..»