Ой да Матушка, Мать-Сыра-Земля...

Татьяна Каминская
-Ой да Матушка,
Мать-Сыра-Земля,
ты развей тоску,
печаль-горюшко...
Сиротой расту
да в лета вхожу,
приклонить к кому
мне головушку?

-Ой да Матушка,
Мать-Сыра-Земля,
выхожу одна
в чисто-полюшко,
помоги мне ты,
Мать-Сыра-Земля,
помоги найти
ой да долюшку...

-Ой ты ДЕвица,
Красна-ДЕвица,
коса русая
ниже пояса...
Погляди, Краса,
в поле полоса,
пашет-сеет там
добрый молодец.

-Он лицом пригож
и могуч, как дуб,
и в руках его
много силушки...
Да созреет рожь,
будет в доме лад...
Он - твой ряженый,
он - твой суженый.