Ночной полёт

Блантер Татьяна
Я достала метлу, поскрипела...
Ничего, еще можно летать.
Ну, конечно, и я постарела,
Но тебя так хочу повидать.

Взмыла к небу, летела, летела,
Задевая звезду за звездой.
Торопилась, к утру я хотела
Непременно вернуться домой.

Вот  и всё …  я окошко открою,
Посмотрю на тебя, а  ты спишь...
Помашу на прощанье метлою,
Ускользну потихоньку, как мышь.