Не может быть Вселенной расширенья...

Анатолий Бейлинсон
Не может быть Вселенной расширенья,
Ведь расширенье - это раздвижение границ,
Вселенная же безгранична, по определенью,
О расширении Метагалактики поменьше знает лиц.

Мир бепределен вширь и вглубь вообще,
Граница между микро - макрокосмосом условна,
Она лишь в голове проходит человека - "меры всех
                вещей",
"Элементарной" нет частицы безусловно.

И временная безначальность нашему уму непостижима,
Как Мир начала не имел - не можем мы понять,
Пространственная беспредельность-то с трудом
                вообразима,
Пределы мы привыкли на Земле воспринимать.

Как можем мы бескрайности достичь?
Как можем мы непостижимое постичь?