Нас двое... похожих

Таисия Зеленина
Ты меня не буди, не стоит.
Я как будто бы в сказку попала,
Так хочу встречать ранние зори
И рассветы с тобой, мне все мало.

И ласкает твой шепот "на ушко",
Лечит душу, цинизм выжигая.
Лишь с тобой становлюсь простушкой,
Лишь с тобой оборону снимаю.

А стервозности нет и не видно,
Позабыла я старые козни,
И шучу теперь безобидно,
И не жгу за собою кости.

А метлу, так вообще позабыла,
Ступа где-то в чулане пылиться,
Бородавки, и те отлепила,
Только ты продолжай мне сниться.

Приворотное зелье не в моде,
Да оно и не нужно, поверь мне,
Ты мне мил по своей природе,
Да хоть стар, некрасив или беден.

Мне без разницы, многих видала.
И красивых, лоснящихся мачо...
Но знаешь, подняв забрало
На них не посмотришь без плача.

Красота-это лишь этикетка.
Да, так мило и ярко снаружи...
Только пусто внутри, нет конфетки,
А мне полый сосуд не нужен.

Только ты береги меня, ладно?
Я устала от лжи и притворства.
Для души это очень накладно
И платить мне уж нечем просто.

Мне спокойно и сладко с тобою,
И доспехи давно уже сняты,
И не думается головою,
Мысли скомканы и помяты.

Сердце больше похоже на дятла,
То стучит как шальное, то смолкнет...
Ты со мной не играй, я не кукла.
Не втыкай, я прошу, иголки.

Говоришь, что зря дую на воду?
Ты прости. Сотни раз обжигалась.
И боюсь снова уксус влить в соду...
Хотя раньше и так забавлялась.

Чертовщину всю суну в топку!
Белый лист постелю, ты поможешь?
Давай вместе давить на кнопки?
Нас ведь двое с тобой...похожих.

25.11.2012