на дне

Нина Воскресная
Жизнь - есть безудержный поиск ответов,
Через разные науки, через веру, приметы,
Через глупые мысли, фразы, советы,
Через фазы безумия или волны бреда.

Море вопросов заворачивает блином в одеяльце,
События нитями мешаются в старых пяльцах,
И что мне осталось: бесконечность и дрожь пальцах,
Да грубые тени пустых овальцев.


Любопытства воронка затянула на дно.
В глубине всех морей мир, война - все одно.
Не бежит в жилах красное крови вино.
Между всеми чувствами здесь есть знак "равно".