Под морозные скрипы

Ирина Букреева
Снег на еловых лапах
заиндевелым кружевом.
Морозец -
на поражение
всего, что ещё вчера
дышало осеннею влагою.

Кристаллы снежные
пиками-невидимками
пленяют
своеволье берёзовое.

Некуда деться!
Теперь до весны
спать под
морозные скрипы,
стенанья метели,
кутаясь в снежные хлопья,
веточками обвивая
еловые лапы.

Вместе теплее...


Фото автора.