Колобок

Алексей Петров Егоров
Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком,
В первых числах по ухабам
Шли к собесу босиком.

Внук их, живший через реку,
Тут же мчался к старикам.
(Звали внука... то ли Грека...
То ли Хаим Бибергам...)

Отобрав две трети денег,
Шёл с бутылкой на крыльцо
И стонал, что рак-отшельник
Повредил ему яйцо.

Жить-то надо. По сусекам
Наскребли, кто сколько смог,
(Много ль могут две калеки?)
И слепили колобок.

Внук приехал, выпил водки,
Скушал свежий колобок,
Матерясь, свалился в лодку
И поплыл, как восьминог.

Грёб, горланил каватины,
Ариозо и хип-хоп,
Но доплыв до середины,
Сковырнулся и утоп.

Дело в том, что по сусекам
Много лет тому... подряд,
Сыпал дедка - старый пекарь -
По щелям крысиный яд.