Терпи, ты же медик русский!

Яковлев Николай Сергеевич
Зачем нужна зарплата для врача,
Он и без денег сыт и счастлив будет.
Отец народов как-то рубанул с плеча:
В России лекаря прокормят люди!

Стране врачи плохие просто не нужны,
Пусть мрут от голода, жалеть не станем,
Такие не нужны для Матушки-Страны! -
С трибун так говорил Иосиф Сталин.
 
Вот и сейчас правительство ведёт
Свой курс на полное уничтоженье.
И ждёт, когда же врач от голода умрёт,
Иль за поборы будет предан униженью.

Спроси врача, того, кто хорошо живёт:
 -На сколько же, ты пашешь ставок?
Ответ незамедлительно придёт:
 -Конечно жизнь сегодня не подарок!

Работаю на двух работах, плюс
Еще дежурства прихвачу, ночные.
Из нищеты иначе просто не прорвусь,
Для медиков все времена лихие.

Спроси: - как объяснить все цифры те,
Что каждый день звучат с телеэкрана?
- Ты в сказки веришь по душевной простоте,
Запудрены мозги у русского Ивана.

И продолжают жить меж двух огней,
Зарплата шиш и запредельные нагрузки.
Бьёт кто ни попадя, с годами всё сильней.
Что делать, потерпи, ты ж медик русский!