Зимнее снежно-ледовитое

Катерина Буракова
Когда выпадает первый -
Что уже не растает - снег,
У твоих друзей сдают нервы -
Ты планируешь новый побег.

Ты бежишь не к морям и пляжам,
Ты бежишь не к бокалу вина,
Ты бежишь не к друзьям, и даже
Не боишься остаться одна.

Не тревожит контроль в электричке,
Не волнует цена на билет...
Не боишься давно: по привычке
Переходишь на красный свет.

Ты идёшь: на ресницах - хлопья,
Ты вся в белом - как снеговик.
Твоё сердце стучит той же дробью,
Что своей он считать привык.

Что тебе снегопад колючий?
Что за дело тебе до зимы?
Что тебя остановит? Твой лучик
Знает главное слово: "Мы".

Знает, что ты придёшь сегодня,
Знает, как ты ему нужна -
И как утро допить до полдня,
А не как ты привыкла - до дна...

А когда первый лёд устроит
На вечернем дворе боулинг-клуб,
Ты почувствуешь: вас уже двое,
И весь мир твой в плену этих губ.