Первый снег

Мила Анданте
Шел первый снег,  в лиловую тоску
Добавив белизны. И тут же таял…
Холодной крупкой вдруг касался скул,
Тёк по щекам забытыми мечтами…
Он символом обманутых надежд
Нелепо  умирал на тротуаре.
И кипельность его линяла в беж
В осенней желтизне и киновари.
Шёл первый снег – печально порошил,
Мочил асфальт, тонул в глубоких лужах.
Он, в октябре явившись, поспешил
И никому, казалось, не был нужен…

Так быстротечен первый робкий снег,
Но сколько света в юной белизне!