Белые крошки...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Посмотрев на небеса,
Я увидел чудеса:
Тучка — белая была,
Потускнела вдруг она,
Становилась всё скучнее,
Всё темнее и темнее...

И вдруг стала рассыпаться,
Сверху крошками кидаться
На меня, тебя, на папу
И на дедушкину шляпу,
Никого не пропуская,
Всюду след свой оставляя.

Крошек было много-много,
Стала белою дорога,
Белизной они искрятся,
Пухом под ноги ложатся...

Крошки всё преобразили:
Белое —домам к лицу,
А деревья нарядили —
Как невестушек к венцу!

Вышла Дашенька на улицу.
Ой! А глазки сами жмурятся.
Даша сильно удивилась:
Что за чудо приключилось?

Я загадку разгадал,
Деловито ей сказал:
—Тучка ТА на нас упала,
Снова беленькою стала.
Побежали поскорей,
Слепим беленьких друзей!