Ничуть

Михаил Соломин
Осталось несколько часов заката,
Чтоб отдохнуть своей душой,
И все-таки — ведь жизнь не виновата,
Что я расстрелянный пришел домой.

Вдохну дымок зажженной сигареты,
И сердце станет биться реже,
Ведь все-равно мне не найти ответы,
Молчанье будет на вопросы те же.

Поэтому я успокоюсь,
И горечь запивая сладким кофе,
Не буду требовать я крови,
От бед своих ничуть я не расстроюсь.