Жасминовый ветер

Галина Пасечникова
Нету света без тени
Нету правды во лжи
Без тени сомнений
Ромашки во ржи.
Только им ни к чему
Объяснения и прозы
И не губят сознания
Как шрапнелью им грозы.
Вот и нам потому
Не резон,все сначала
На речном берегу
Сгнил баркас у причала.
Где от криков стрижей
Изнывают закаты
Я ничья ,ты ничей
Стал наш берег ,покатым.
Лишь жасминовой вьюгой
Все кружит наша тень
Был ,любимым,стал другом
Отцветает сирень.
Знают розы ,в саду
С легким признаком Рая.
Что не любят беду
В ней любовь,не земная.
Пой жасминовый ветер,кружи
Засыпай мою голову,спину
Когда утром проснуться стрижи
Отцветающий рай ,я покину.