Мне синий крест поставьте на могилу

Наталья Костянова
Мне синий крест поставьте на могилу.
О синих небесах напомнит он.
Бог дал ему врачующую силу,
И господом я вдвое бережён…

Голландка, кот, картошка – и до боли
Знакомо с детства всё до мелочей.
Деревни нет давно, и в русском поле
Синеет василёк... уже ничей.

Как провожала мать меня с порога,
Не забывать поклялся отчий дом.
Осталась ждать невеста-недотрога.
Бурьяном память поросла, быльём.

И снилась мама в синем полушалке,
Отец у дома мастерил забор.
Скупые слёзы нестерпимо жалки,
Вину с годами вижу и укор.

В дорогу собирался на рассвете,
Обнять отца,  хоть раз увидеть мать.
За самых близких мы одни в ответе,
Да слово не сумел тогда сдержать...

Приехал. У отца занятье то же,
Другими стали мамины глаза,
Смотрели и внимательней, и строже.
Слиняла глаз любимых бирюза.






Иллюстрация: http://www.google.ru