Контрасты

Софья Курбатова 2
Дорога жизни. Пристани. Мосты.
Земля, театр одного актера
И в главной роли непременно - ты
На пике славы и на дне позора.

Ты сам себе и лекарь, и палач.
Своих желаний чуткий исполнитель.
Бесстыж и благороден, слеп и зряч,
То расхититель жизни, то ценитель.

Творец и разрушитель красоты,
Не знающий отказа и укора.
Дорога жизни... Пристани. Мосты.
Земля. Театр одного актера...