Да, человек внезапно смертен...

Анатолий Бейлинсон
Да, человек внезапно смертен,
Хоть умирает он всю жизнь,
Активен ты или инертен,
В твой миг померкнет неба синь.

Но коль ты просто созерцатель,
Я жизнь твою не воспою,
Тобою огорчён Создатель -
Ты камнем прожил жизнь свою...

И если в суете бесплодной
Ты к небу глаз не поднимал,
То жизнь свою, как день холодный,
Ты летаргически проспал...

Но для чего ж тогда ты жил? -
Ты сам себя хоть раз спросил?..