певец

Дмитрий Владимирович Нестеров
Ночь спустилась над долиной,
Сонный ветер заскользил,
Странной грустью беспричинной,
Он певца к себе манил,

Взял певец гитару нежно,
И побрёл он наугад,
Ветер колыхал неспешно,
Его простенький наряд,

Кто такой? Откуда родом,
Только ветер знает это,
Пусть кружатся хороводом,
Мысли этого поэта,

Отбросит мысли "не о чём",
Пускай рождаются куплеты,
И пусть костёр своим лучём,
Зажжёт огонь в глазах поэта,

И пусть гитарный перебор,
Собой заглушит ветра флейту,
Сверчков нарушит разговор,
И эхом отзавётся где то,

А голос этого певца,
Пускай не стройный, но волшебный,
Пусть от начала до конца,
Услышит космос межплатнетный,

Пускай и звёзды и луна,
Уступят место солнца свету,
И побредёт певец тогда,
Навстречу новому рассвету!!!