Когда минуем чёрный коридор...

Анатолий Бейлинсон
Когда минуем чёрный коридор
И вылетим в сияющий простор,
Допрашивать нас станет Горний Свет
И нам за всё придётся дать ответ.

И скажет он: "Мощны ресурсы мозга твоего,
Ты как, во благо или зло использовал его?
Душа твоя для доброго сотворена была,
Твои какие были добрые дела?

Рукам твоим доступен был разнообразный труд,
Его плоды ты можешь перечислить тут?
Что ж, в этот раз постиг ты жизни суть?
Или опять одно постиг - как всё к себе тянуть?"

И снимет с нас молчания печать.
А что ж тогда мы будем отвечать?